A receita original (Muffins de Mirtilos) está no blog do chefe
Hernani Ermida - (A vida com mais sabor)
Ingredientes
200g de açúcar
100g de manteiga derretida
1 laranja grande (com casca fina)
2 ovos grandes
280g de farinha
1 c. sobremesa de fermento
150g de mirtilos frescos
Papel vegetal para forrar a forma
Manteiga para untar ligeiramente
Confecção
- Ligue o forno a 180º, forre a forma com papel vegetal e unte com um pouco de manteiga.
Na batedeira misture o açúcar com a manteiga e os ovos. Bata bem. - Lave uma laranja com a casca, (se for muito cascuda retire a casca finamente e rejeite a parte branca) depois corte-a em pedaços, retire os caroços e deite os pedaços da laranja e as cascas no liquidificador e triture até ficar uma mistura homogénea (papa).
- Junte a laranja triturada à mistura dos ovos, junte depois a farinha e o fermento peneirados. Bata até ter uma massa homogénea.
Junte metade dos mirtilos, misture e deite a massa na forma, depois espalhe por cima da massa o resto dos mirtilos e leve ao forno durante 30 a 40 minutos. - Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva frio.
Bom Apetite