Adoro os sabores e aromas da cozinha Portuguesa. Os doces são a minha maior tentação. Receitas simples e fáceis de confeccionar no dia a dia de qualquer pessoa que goste de tachos, panelas e colheres de pau.

26
Jan 20

bolo.jpg

 

Ingredientes:

- 1 Laranja, cortada em quartos, sem casca

- 1 Cenoura grande, cortada em bocados crua ou cozida

- 150 ml de Óleo

- 350 gr de Açúcar

- 300 gr de Farinha de trigo com fermento

- 3 Ovos

- 1 Colher de sopa de fermento em pó

 

Confecção 

- Descascar a laranja e cortá-la aos bocados.

- Cozer 10 minutos em água e um pouco de sal a cenoura aos bocados, deixar amornar e escorrer bem a água

- Juntar a laranja, a cenoura e os ovos no liquidificador e triturar muito bem até fazer uma papa.

- Deitar a massa numa taça, e com uma colher de pau ou uma vara de arames misturar o açúcar.

- Acrescentar a farinha com o fermento, e voltar a bater.

- Colocar a massa numa forma de buraco ou bolo inglês, previamente untada e forrada com papel vegetal

- Levar ao forno a 170°, previamente aquecido, durante cerca de 40 minutos.

- Pode fazer o teste do palito para verificar se está cozido.

- Deixar arrefecer ligeiramente antes de desenformar.

* * * Grilinha * * * às 11:51
tags:

Minha mãe fez esse bolo ontem! Obrigada pelo receita. Todos aqui em casa adoraram!

Marri
São Paulo
etiquetas a 18 de Março de 2020 às 15:10

Janeiro 2020
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4

5
6
7
8
9
10
11

12
13
14
15
16
17
18

19
20
21
22
23
24
25

27
28
29
30
31


.: As Visitas :.


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

pesquisar
 
blogs SAPO