Ingredientes:
- 1 Laranja, cortada em quartos, sem casca
- 1 Cenoura grande, cortada em bocados crua ou cozida
- 150 ml de Óleo
- 350 gr de Açúcar
- 300 gr de Farinha de trigo com fermento
- 3 Ovos
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
Confecção
- Descascar a laranja e cortá-la aos bocados.
- Cozer 10 minutos em água e um pouco de sal a cenoura aos bocados, deixar amornar e escorrer bem a água
- Juntar a laranja, a cenoura e os ovos no liquidificador e triturar muito bem até fazer uma papa.
- Deitar a massa numa taça, e com uma colher de pau ou uma vara de arames misturar o açúcar.
- Acrescentar a farinha com o fermento, e voltar a bater.
- Colocar a massa numa forma de buraco ou bolo inglês, previamente untada e forrada com papel vegetal
- Levar ao forno a 170°, previamente aquecido, durante cerca de 40 minutos.
- Pode fazer o teste do palito para verificar se está cozido.
- Deixar arrefecer ligeiramente antes de desenformar.