Alojamento: SAPO Blogs
Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Adoro os sabores e aromas da cozinha Portuguesa. Os doces são a minha maior tentação. Receitas simples e fáceis de confeccionar no dia a dia de qualquer pessoa que goste de tachos, panelas e colheres de pau.
Ingredientes
520 gr farinha (tipo 55)
100 gr manteiga
100 gr açúcar
100 ml leite
1 ovo inteiro e 1 gema (1 ovo extra para pincelar)
35 gr fermento padeiro ou 11 gr fermento seco
Raspa de 1 limão e Raspa de 1 laranja
1clh chá sal grosso e 1 clh café de canela
2 clh sopa de vinho do porto e 2 clh sopa de aguardente
Preparação
Deitar na batedeira os ingredientes secos, por cima os líquidos sem colocar o fermento em cima do sal.
Bater a baixa velocidade até juntar tudo e depois cerca de 10 minutos à velocidade média até a massa se soltar da taça.
A massa deve ficar macia e fácil de esticar sem partir.
Coloca-se numa taça a levedar no forno aquecido a 50º, mas desligado, cerca de 2h (até dobrar de volume).
Retira-se a massa e amassa-se na bancada para retirar o excesso de ar.
Forma-se uma coroa e coloca-se em cima de papel de alumínio num tabuleiro grande e vai a levedar mais 30 minutos.
Pincela-se com 1 ovo batido com 2 clh sopa água e colocam-se montinhos de açúcar em pó.
Vai ao forno a 180º cerca de 25 minutos.
Ainda quente, pincela-se com geleia aquecida e enfeita-se com fios de ovos.
Boas Festas 🤶
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.
Amêijoas
Arroz de cabidela
Arroz de pato
Arroz de polvo
Assado á Americana
Bacalhau à Brás (à moda da Rosa)
Bacalhau á Gomes de Sá
Bife com ovo a cavalo
Bife gratinado com queijo
Bifes de cebolada
Bifinhos de frango
Bitoque
Bola de Enchidos
Bolo de Bolacha da Avó_Grila
Bolo de Castanhas e Chocolate
Bolo de Iogurte
Bolo de Laranja com Mirtilos
Bolo Fofo de Chocolate
Bolo de Laranja e Cenoura
Bolo Rei
Bolo Rei Simples (sem frutos secos)
Caldo Verde e Pão com Chouriço (super rápido)
Camarões fritos á Grilinha
Camarões Jumbo e Pasta de delícias
Caracóis
Codornizes Guisadas
Coelho á caçador
Coelho com ervas aromáticas
Cozido á Portuguesa
Feijoada de marisco
Folar na Yammi
Frango (Coxas)
Frango em vinho carrascão
Massada de Pescada com Camarão
Minchi na Yammii
Pão de Ló I
Pão de Ló II
Pasta de delícias do Mar
Pasteis de Nata
Peixinhos da Horta
Pudin flan com leite condensado
Puré de Batata
Sangria de Morango
Sonhos
Sonhos de abóbora e cenoura
Sopa de Grão-de-Bico
Sopa de Peixe
Sopa de tomate
Sopa puré de legumes com feijão verde
Sopa puré de legumes com agriões na Yammii
Strogonoff de Perú
Torta de canela I
Torta de canela II